avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Рецептов этого тортика очень много. Существуют вариации с кремом и с пропорциями...

Ингредиенты

  • Коржи
  • меда 90 г
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 30 г
  • соды 10 г
  • яйца 4
  • муки 500 г
  • Крем
  • сметаны 20% 500 г
  • сахарной пудры 50 г
  • сливок жирностью 33% 50 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Насыпаем в кастрюлю мёд, сахар и масло, ставим на средний огонь и ждём, когда сахар расплавится 2. Добавляем соду и тут же перемешиваем. Масса должна увеличиться 3. Снимаем с огня и вливаем яйца, тоже быстро перемешиваем 4. Высыпаем муку. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам 5. Делим на 10 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем круг диаметром около 16 см📏, протекаем вилкой 6. Обрезки выпекаем вместе с коржом в духовке, разогретой до 170 градусов🔥 6 минут⏰
2
Готовим крем 1. Смешиваем сметану и сахар 2. Добавляем сливки и взбиваем пока не станет гуще (следы от венчика остаются, но быстро исчезают)
3
Собираем тортик 1. На каждый корж выкладываем по 50 грамм крема 2. Обмазываем верх и края 3. Измельчаем обрезки и посыпаем ими торт со всех сторон Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями