Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Рецептов этого тортика очень много. Существуют вариации с кремом и с пропорциями...
Ингредиенты
- Коржи
- меда 90 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 30 г
- соды 10 г
- яйца 4
- муки 500 г
- Крем
- сметаны 20% 500 г
- сахарной пудры 50 г
- сливок жирностью 33% 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Насыпаем в кастрюлю мёд, сахар и масло, ставим на средний огонь и ждём, когда сахар расплавится
2. Добавляем соду и тут же перемешиваем. Масса должна увеличиться
3. Снимаем с огня и вливаем яйца, тоже быстро перемешиваем
4. Высыпаем муку. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам
5. Делим на 10 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем круг диаметром около 16 см📏, протекаем вилкой
6. Обрезки выпекаем вместе с коржом в духовке, разогретой до 170 градусов🔥 6 минут⏰
2
Готовим крем
1. Смешиваем сметану и сахар
2. Добавляем сливки и взбиваем пока не станет гуще (следы от венчика остаются, но быстро исчезают)
3
Собираем тортик
1. На каждый корж выкладываем по 50 грамм крема
2. Обмазываем верх и края
3. Измельчаем обрезки и посыпаем ими торт со всех сторон
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями