Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне,...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 125 г
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 325 г
- Эспрессо
- Савоярди 35-40 шт
- Какао
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до воздушного, пышного состояния.
2
В холодные сливки добавляем маскарпоне и взбиваем вначале на небольшой скорости, чтобы сливки и маскарпоне соединились, затем скорость увеличиваем и взбиваем до воздушного, пышного состояния.
3
Ко взбитым яйцам добавляем взбитые сливки с маскарпоне, хорошо перемешиваем лопаткой. Получится воздушный пышный крем.
4
Печенье савоярди окунаем на секунду в кофе и выкладываем в форму, затем идет слой крема, далее савоярди и крем. Ставим в холодильник. Как крем застынет посыпаем хорошо какао. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!