avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Мишель - многослойный с желатиновой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Мишель - многослойный с желатиновой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Потрясающе вкусный и красивый Торт Мишель! Многослойный, состоящий из ванильного и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ВАНИЛЬНЫЙ бисквит:
  • Белка 3
  • Желтка 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 50 г
  • Крахмала 30 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • шоколадный бисквит:
  • Яйца 2
  • Какао порошка 2 ст. л.
  • Шоколада 60 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Кефира или йогурта 130 мл
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Духи (у меня кофейные)
  • ванильный крем:
  • Молока 350 мл
  • Крахмала 60 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Я делала двойную норму этого крема, бисквиты должны хорошо пропитаться, так что все умножайте на два.)
  • шоколадный крем:
  • Отложить от ванильного крема 1/3 ч
  • И добавить (я брала 200 г) растопленного шоколада 100 г
  • желейная прослойка:
  • Смородиннового варенья (перемешать в блендере) 300 г
  • Сахара (можно и без него, если сладкое варенье) 200 г
  • Воды 200 мл
  • Желатина 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквиты. Ванильный: 1. Взбить белки с солью до пены, постепенно вводя 50 г сахара. 2. желтка+сахар 50 г+ванилин. 3. Мука+ крахмал соединить и вмешать в желтковую смесь. 4. Постепенно добавлять белки и аккуратно все соединить.
2
Шоколадный бисквит :1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Масло взбить с сахаром и духами (у меня кофейные), добавить два яйца и кефир. 3. Влить растопленный шоколад. 4. Соединить с сухими ингредиентами из первой чаши. Вылить оба теста в одинаковые по диаметру формы и выпекать при 180 гр 35-40 мин. Полностью коржи остудить.
3
Желаем желейную прослойку. Варенье смешать с сахаром (или сок любой взять вместо варенья). Желатин замочить, дать набухнуть. Затем растопить его и вылить в варенье. Всю смесь выливаем в форму этого же диаметра и в холодильник для остывания. Готовое желе будем помешать по центру торта, как промежуточный слой.
4
Сборка: нижний слой 1 Шоколадный бисквит пропитка, ванильный крем 1 Ванильный Бисквит пропитка, шоколадный крем желейный слой шоколадный крем 2 Ванильный Бисквит пропитка, ванильный крем 2 Шоколадный Бисквит пропитка, ванильный крем (Если желе будет светлое, то расположение наоборот, все в шахматном порядке) Украшение любое. Верх и бока могут быть одного цвета или разного Выпекать коржи при 180 гр 40 мин. (у меня 35 стояли)
5
Подробный видео рецепт https://youtu.be/kEjF9uJQkjg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями