
🧁 Тирамису классический 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Первую порцию знаменитого десерта итальянские сладкоежки попробовали ещё в конце XVII...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне
- Яйца
- Сахарная пудра
- Шоколад горький
- Кофе эспрессо (у меня обычный-растворимый)
- Алкоголь (вино, ром, ликёр, бренди или коньяк)
- Печенье савоярди
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
2
Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
4
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
5
На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаю кремом через кондитерский мешок. И посыпаю стружкой шоколада.
6
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
7
Три совета по приготовлению Тирамису:
❤️ Воздушный десерт тирамису можно дополнять кусочками фруктов или ягод (особо вкусно получается с клубникой); толченым орехом, изюм и так далее.
💚 Детям вместо крепкого кофе и спиртных напитков любой крепости, рекомендуется кофе заменить на натуральный сок.
💜 Нарезать тирамису на порционные кусочки, удобнее всего, если нож смачивать в горячей воде, в этом случае структура десерта сохранит свою форму и презентабельный вид.



4.871502
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)