Очень простой торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вахова Ольга
1 ч 30 мин
много
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 150 г
- сахара 250 г
- сметаны 25 % 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим классический бисквит : 5 яиц смешиваем с 150 г сахара венчиком. Для лучшего растворения сахара можно сделать это на водяной бане. Смесь должна быть слегка тёплой. Когда сахар раствориться берём миксер и на максимальной скорости продолжаем взбивать до хорошей пышности. Когда мы этого добились, добавляем в 2 этапа муку. Тут уже аккуратно перемешиваем взбитую смесь и муку ложкой.
2
1/3 часть теста выпекаем в силиконовой форме в виде цветка. Это будем верхняя часть торта. Как на фото. Остальное тесто выпекаем в разъёмном кольце при температуре 180 градусов 40-45 мин. Диаметр форм примерно должен совпадать.
3
После того как бисквиты испекутся, дадим им остыть 15 мин. За это время приготовим крем. Он будет очень простым. Смешаем 200 г сметаны и 50 г сахара. Взобьём хорошенечко миксером, чтоб сахар хорошо растворился.
4
Из оставшегося сахара сделаем сироп (если можно так сказать) для пропитки коржей. В 100 г воды на газу разведем 50 г сахара.
5
Когда коржи остынут, те которые пекли в разъёмном кольце аккуратно вытащим и разрежем. Получится 2 или 3 коржа. У меня было 2.
6
Надо каждый корж смазать сиропом и кремом. Обильней смажем последний корж. Он будет верхний. Его мы пекли в силиконовой форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!