
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Нежный бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь!!! Ммммм….. пальчики оближешь!
1 ч. 30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 100 г
- Мука 120 г
- Яйца 5 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао порошок 30 г
- Ванильный сахар 1 пак
- Крем:
- Молоко 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Глазурь:
- Горький шоколад 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Дополнительно:
- 10% сливки для пропитки
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбивать миксером минут 15 до пышной массы.
2
Просеянные муку, какао и разрыхлитель добавить в массу, перемешивая лёгкими движениями снизу вверх. До получения однородной массы. Готовое тесто вылить в форму для запекания и выпекать бисквит примерно 30 минут при 180 градусах.
3
Готовим крем. В молоко добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и провариваем до загустения минут 7. К горячей массе добавляем сливочное масло и перемешиваем пока масло полностью не растает. И оставляем до полного остывания.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж пропитываем сливками. И на него выкладываем крем. Сверху накрываем вторым коржом.
5
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дать глазури немного остыть и полить им наш тортик. Сверху по желанию посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!😋



4.821929
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)