Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Нежный бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь!!! Ммммм….. пальчики оближешь!
1 ч. 30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит:
- сахар 100 гр
- мука 120 гр
- яйца 5 шт
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао порошок 30 гр
- ванильный сахар 1 пак
- Крем:
- молоко 300 гр
- яйцо 1 шт
- крахмал 1 ст л
- сахар 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- Глазурь:
- горький шоколад 150 гр
- сливочное масло 60 гр
- Дополнительно:
- 10% сливки для пропитки
- кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбивать миксером минут 15 до пышной массы.
2
Просеянные муку, какао и разрыхлитель добавить в массу, перемешивая лёгкими движениями снизу вверх. До получения однородной массы. Готовое тесто вылить в форму для запекания и выпекать бисквит примерно 30 минут при 180 градусах.
3
Готовим крем. В молоко добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и провариваем до загустения минут 7. К горячей массе добавляем сливочное масло и перемешиваем пока масло полностью не растает. И оставляем до полного остывания.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж пропитываем сливками. И на него выкладываем крем. Сверху накрываем вторым коржом.
5
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дать глазури немного остыть и полить им наш тортик. Сверху по желанию посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!