![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Карпатка" с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло 100 г;
- мука 150 г;
- соль щепоть;
- вода 250 мл;
- яйца 5 шт
- Для крема:
- яйца 2
- молоко 500 мл;
- сахар 170 г;
- ванильный сахар 10 г;
- соль щепоть;
- мука 50 г;
- какао 2 стол ложки
- сахарная пудра 1-2 ст. ложки
- картофельный крахмал 25 г;
- сливочное масло 200 г
- Для оформления:
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.Когда вода с маслом закипит,кладём туда всю муку сразу и завариваем ее до образования одного целого комка.После выкладываем тесто в сузую мисочку и даем немного остыть.
К уже чуть остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
2
Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться
3
Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.
Крем для заварного торта «Карпатка»:
Соединяем в миске муку, крахмал, соль,какао,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем.
Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
4
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков.
Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно помешивая доводим основу крема до загустения и закипания.
5
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания.
Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной.
Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.,накрываем вторым коржом,сверху присыпаем пудрой
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Стряпала на день рождения внучки.
13 марта 2018 г.
Ответить