ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Карпатка" с шоколадным кремом

Торт "Карпатка" с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 150 г;
  • соль щепоть;
  • вода 250 мл;
  • яйца 5 шт
  • Для крема:
  • яйца 2
  • молоко 500 мл;
  • сахар 170 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • соль щепоть;
  • мука 50 г;
  • какао 2 стол ложки
  • сахарная пудра 1-2 ст. ложки
  • картофельный крахмал 25 г;
  • сливочное масло 200 г
  • Для оформления:

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.Когда вода с маслом закипит,кладём туда всю муку сразу и завариваем ее до образования одного целого комка.После выкладываем тесто в сузую мисочку и даем немного остыть. К уже чуть остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто. Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
2
Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно. Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться
3
Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части. Крем для заварного торта «Карпатка»: Соединяем в миске муку, крахмал, соль,какао,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем. Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
4
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков. Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно помешивая доводим основу крема до загустения и закипания.
5
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания. Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной. Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.,накрываем вторым коржом,сверху присыпаем пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Должно быть вкуснятина!
2 марта 2018 г.
Ответить
Не то слово...Вкус шоколадного пломбира! Мммм невероятно вкусно,.
2 марта 2018 г.
Ответить
Супер!
5 марта 2018 г.
Ответить
Стряпала на день рождения внучки.
13 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!