
Торт "Карпатка" с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло 100 г;
- мука 150 г;
- соль щепоть;
- вода 250 мл;
- яйца 5 шт
- Для крема:
- яйца 2
- молоко 500 мл;
- сахар 170 г;
- ванильный сахар 10 г;
- соль щепоть;
- мука 50 г;
- какао 2 стол ложки
- сахарная пудра 1-2 ст. ложки
- картофельный крахмал 25 г;
- сливочное масло 200 г
- Для оформления:
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.Когда вода с маслом закипит,кладём туда всю муку сразу и завариваем ее до образования одного целого комка.После выкладываем тесто в сузую мисочку и даем немного остыть.
К уже чуть остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
2
Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться
3
Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.
Крем для заварного торта «Карпатка»:
Соединяем в миске муку, крахмал, соль,какао,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем.
Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
4
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков.
Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно помешивая доводим основу крема до загустения и закипания.
5
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания.
Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной.
Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.,накрываем вторым коржом,сверху присыпаем пудрой



4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)