Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Нашла рецепт у Алекса и Миланы. Только количество ингредиентов уменьшила в два раза....
15

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
сливочного масла из морозилки 125 г
сметаны 100 г
яйцо с2 1
соли щепотка
крем
сливок 22% (можно смешать 10% и 30-35%) 250 мл
сахара 70 г
муки 10 г
кукурузного крахмала 10 г
желтков с2 (или 2 с0 и один с2) 5
ванильный экстракт по вкусу
сливок 30-35% для взбивания (хорошо охлаждённых) 100 г
крем для цветов
20% сметаны 100 г
желтка с2 или одно яйцо с2 (у меня желтки) 3
сахара 15 г
кукурузного крахмала 12 г
ванильный экстракт
сливочного масла 25 г
пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску. Добавить соль. Достать из морозилки сливочное масло, обмакивать в муку и натирать в муку на крупной тёрке. Должна получиться масляно-мучная крошка. Добавить яйцо и сметану, всё смешать. Не нужно добиваться однородного состояния, главное - слепить всё в комок. Убрать в плёнку в холодильник минимум на пол-часа.
2
Пока тесто в холодильнике, приготовим заварную основу для крема. Смешать в сотейнике 22% сливки, желтки, сахар, муку, крахмал и ванильный экстракт. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
3
Тесто разделить на 9 частей. Включить духовку на 190 градусов. Каждую часть обвалять в муке и раскатать по пергаменту или силиконовому коврику. Вырезать круги 20 см (я воспользовалась металлическим кольцом для тортов). Каждый корж наколоть вилкой и печь минут 5-7 до румяного цвета. Из обрезков сделать ещё один корж такой же и один произвольной формы - он пойдёт на обсыпку.
4
Когда заварная основа остыла, взбить холодные жирные сливки до пиков. Открою секрет: у меня либо были плохие сливки, либо плохо охладились, но они никак не хотели взбиваться до пиков, но всё равно даже с халтурно взбитыми сливками крем получится, потому что заварная основа достаточно густая и плотная. Заварную основу тоже немного взбить миксером. Вмешать в основу лопаткой взбитые сливки.
5
Собрать торт, корж, крем, корж крем. Последний корж намазать кремом и обсыпать крошкой коржа неправильной формы. В принципе можно оставить так, но я решила украсить цветами.
6
Смешать в сотейнике сметану, сахар, желтки, крахмал, ванильный экстракт. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ну и дальше как заварную основу остудить. А масло наоборот должно нагреться до комнатной температуры. Потом всё вместе взбить.
7
Окрасить весь крем в нежно-лиловый цвет, отделить часть, её окрасить в более интенсивный фиолетовый. Отделить ещё одну часть, добавить немного зелёного (так будет более естественный не резкий цвет, чем если окрасить белый крем в чисто зелёный).
8
Подготовить три маленьких кондитерских мешка и две насадки "лепесток розы" и одну для листьев. В первые два положить фиолетовый крем по одному оттенку на каждый, в третий - зелёный. Роза делается так. На специальный гвоздик (можно донышко стакана)из насадки лепесток сначала отсаживается конусик, потом по кругу добавляются лепестки. Чтобы роза была пушистой, я их отсаживала под разным углом. Сделала три розы и два бутона. По периметру отсадила листву.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкусно, ароматно. Замечательно. За ночь пропитался, просто восторг
19 октября 2021 г.
Ответить
А у меня мама не любит, когда наполеон пропитанный. Она больше любит хрустящий. Но этот вариант для любителей пропитанного наполеона.
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!