
Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Нашла рецепт у Алекса и Миланы. Только количество ингредиентов уменьшила в два раза....
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- сливочного масла из морозилки 125 г
- сметаны 100 г
- яйцо с2 1
- соли щепотка
- крем
- сливок 22% (можно смешать 10% и 30-35%) 250 мл
- сахара 70 г
- муки 10 г
- кукурузного крахмала 10 г
- желтков с2 (или 2 с0 и один с2) 5
- ванильный экстракт по вкусу
- сливок 30-35% для взбивания (хорошо охлаждённых) 100 г
- крем для цветов
- 20% сметаны 100 г
- желтка с2 или одно яйцо с2 (у меня желтки) 3
- сахара 15 г
- кукурузного крахмала 12 г
- ванильный экстракт
- сливочного масла 25 г
- пищевые красители
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить соль. Достать из морозилки сливочное масло, обмакивать в муку и натирать в муку на крупной тёрке. Должна получиться масляно-мучная крошка. Добавить яйцо и сметану, всё смешать. Не нужно добиваться однородного состояния, главное - слепить всё в комок. Убрать в плёнку в холодильник минимум на пол-часа.
2
Пока тесто в холодильнике, приготовим заварную основу для крема. Смешать в сотейнике 22% сливки, желтки, сахар, муку, крахмал и ванильный экстракт. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
3
Тесто разделить на 9 частей. Включить духовку на 190 градусов. Каждую часть обвалять в муке и раскатать по пергаменту или силиконовому коврику. Вырезать круги 20 см (я воспользовалась металлическим кольцом для тортов). Каждый корж наколоть вилкой и печь минут 5-7 до румяного цвета. Из обрезков сделать ещё один корж такой же и один произвольной формы - он пойдёт на обсыпку.
4
Когда заварная основа остыла, взбить холодные жирные сливки до пиков. Открою секрет: у меня либо были плохие сливки, либо плохо охладились, но они никак не хотели взбиваться до пиков, но всё равно даже с халтурно взбитыми сливками крем получится, потому что заварная основа достаточно густая и плотная. Заварную основу тоже немного взбить миксером. Вмешать в основу лопаткой взбитые сливки.
5
Собрать торт, корж, крем, корж крем. Последний корж намазать кремом и обсыпать крошкой коржа неправильной формы. В принципе можно оставить так, но я решила украсить цветами.
6
Смешать в сотейнике сметану, сахар, желтки, крахмал, ванильный экстракт. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ну и дальше как заварную основу остудить. А масло наоборот должно нагреться до комнатной температуры.
Потом всё вместе взбить.
7
Окрасить весь крем в нежно-лиловый цвет, отделить часть, её окрасить в более интенсивный фиолетовый. Отделить ещё одну часть, добавить немного зелёного (так будет более естественный не резкий цвет, чем если окрасить белый крем в чисто зелёный).
8
Подготовить три маленьких кондитерских мешка и две насадки "лепесток розы" и одну для листьев. В первые два положить фиолетовый крем по одному оттенку на каждый, в третий - зелёный. Роза делается так. На специальный гвоздик (можно донышко стакана)из насадки лепесток сначала отсаживается конусик, потом по кругу добавляются лепестки. Чтобы роза была пушистой, я их отсаживала под разным углом. Сделала три розы и два бутона. По периметру отсадила листву.



4.94953
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)