Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками.
#тортнаполеон...
180 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- Коржи:
- Мука 400 г
- Замороженное сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо (СО или СВ) 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Крем:
- Молоко 700 мл
- Яйцо 3 шт
- Крахмал кукурузный 40 г
- Мука 40 г
- Сахар 230 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 33% 500 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Выпекание коржей:
Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым).
В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
2
Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы.
Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо.
Добавить сметану (жирность 15%).
Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).
3
Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания). Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).
4
Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов.
Обрезки теста раскатать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).
5
Приготовление крема для торта:
В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст. л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.). Перемешиваем.
Добавляем молоко (700 мл.).
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.
6
Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.). Перемешиваем до полного растворения масла.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат).
Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).
7
Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков.
Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).
8
Перемешать заварной крем (можно миксером).
Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем. Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы.
Пломбирный крем готов!
9
Сборка торта:
Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом.
Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером). Посыпать верх и бока торта крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться.
Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9