Наполеон с кремом Дипломат 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹
Я к вам со своим вариантом Наполеона. В этот раз не...
1 ч 30 мин
10-12 шт
Ингредиенты
- сливочное масло, ледяное 275 г
- мука 450 г
- сметана 15-20% жирности 200 г
- яйца 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
Тесто:
Ледяное масло и муку крошим на тёрке (я периодически обваливаю масло в муке, так проще крошиться масло и не тает в руках).
Добавить яйца и сметану. Замесить тесто.
2
Разделить тесто на 7 равных частей, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Раскатать каждый корж максимально в тонкий пласт, вырезать в форме круга (я использовала крышку от кастрюли).
3
Выпекать коржи по отдельности, 3-4 минуты при 200°С. В этот момент лучше всегда приглядывать за духовкой, так как коржи выпекаются очень быстро.
4
Крем Дипломат вы можете найти в моих публикациях «профитероли» 👇🏻
https://ovkuse.ru/recipes/16373942
5
Сборка:
Каждый корж промазать кремом (можно посыпать поджаренные рубленые орехи, но это необязательно, личный выбор/прихоть каждого). И собираем торт. Замазать края и верх.
Сверху посыпаем крошкой или как вам больше нравится.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!