avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным кремом
Наполеон с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Штымова
1 ч 30 мин
2

Ингредиенты

  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды (гасить уксусом) 0,5 ч. л.
  • Муки примерно 1 кг
  • Крем
  • Молока 1 л
  • Сахара 300 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пач.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца (желательно желтки) 4

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сметану, сахар, яйцо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить не твердое эластичное тесто. Тесто ставим в холодильник на 30 минут. За это время приготовить крем.
2
Молоко, сахар, муку, ванилин и яйцо перемешать ставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до тех пор пока не растает масло. Готовый крем накрываем плотно пищевой плёнкой. И даём остудиться.
3
Достаем тесто делим на ровные круги и выпекаем на сковороде с двух сторон по 2минуты. Готовые коржи смазываем кремом. Сверху можно посыпать печеньем. Даём впитаться и разрешаем на ромбики. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2