Торт из морковки

Торт из морковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Нежный тортик из морковки! Он станет вашим любимым рецептом. Эти коржи могут быть...

Ингредиенты

Коржи (на два):
Тертая морковь 100-150 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная в/с 300 гр
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Сахар 50 гр
Корица 2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Заварной крем с добавками:
Молоко 0,5 л
Желток сырой 2 шт
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 5 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Семечки
Изюм
Вишневое конфи:
Замороженная вишня 350 гр
Сахар 100 гр
Желатин 15 гр
Вода 100 мл
Масляно-молочный крем (верх торта):
Масло сливочное 200 гр + Сахарная пудра 50-100 гр по вкусу
Молоко 50-100 мл (см. по консистенции)
Пищевой краситель
Крем из кунжутного урбеча:
урбеча 350 мл Банка
Вода 20 мл
Шоколад:
Какао-масло 100 гр
Сухое молоко 100 гр
Сахар 50-100 гр
Какао на глаз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Натрите морковь на крупную терку. Добавьте к ней яйца, соль, соду, сахар, корицу, подсолнечное масло. Просейте туда же муку. Смешайте. Тесто должно получиться как на оладьи и гуще.
3
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, пеките до готовности.
4
Сварите заварной крем. Смешайте молоко с желтками, перелейте его в кастрюлю, засыпьте сахар, варите до растворения сахара. В холодной воде разведите крахмал, добавьте в крем, доведите до кипения, крем должен загустеть. Выключите огонь, при желании добавьте семечки и изюм.
5
Сделайте шоколадный декор. Растопите какао-масло, добавьте сухое молоко, какао, пудру. Залейте в форму, чтобы остудить. Достаньте из холодильника, нарежьте полосками.
6
Приготовьте масляный крем. Размягченное масло взбейте до побеления, добавьте пудру, продолжая взбивать, в конце влейте частями молоко. Разделите на две части, в одну добавьте краситель.
7
Кунжутный урбеч смешайте с сахарной пудрой и какао. Добавьте немного воды и краситель. Этот шаг можно пропустить, если вы сделали много крема масляного, который реально разлелить на три части.
8
Выложите выпечку, нарежьте на коржи, смажьте заварным кремом, бока и верх - масляным. Украсьте бока шоколадом, верх урбечем при помощи кондитерского мешка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!