
Шашлычки из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Шашлычки из курицы с овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются...
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Шампиньоны 150 г
- Перец болгарский 200 г
- Кабачок 150 г
- Соевый соус 30 мл
- Мед 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
- Черри для украшения готовых шашлычков по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду. К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
2
Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.
Перец нарезать квадратиками, кабачки - полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой, мелкие оставить целиком. Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, перец, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.
3
Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.
Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
4
Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими. Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!
Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.



4.821906
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)