Шашлычки из курицы с огуречным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Отличное сочетание вкуса. Утром маринуем - вечером жарим.
4
Ингредиенты
- Грудка куриная 4 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок одного лимона
- Соус шашлычный 4 ст. ложки
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 250 гр.
- Огурец 1 шт
- Зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
- Молотый тмин и кориандр по 1/4 ст. ложки
- Мята измельченная щепотка
Шаги приготовления
1
Куриное филе нарезать кусочками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, залить соком лимона, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Для маринада смешать шашлычный соус с йогуртом и растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, вылить в миску с филе, перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8 часов.
3
Приготовить соус: огурец промыть и натереть на крупной терке, добавить йогурт, специи, мяту и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
4
Кусочки курицы нанизать на шампуры и обжарить на заранее подготовленных углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом в котором они мариновались.
5
Подать с соусом и свежими овощами.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями