avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус со льном

Хумус со льном

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Сам хумус никогда раньше не ела, не было тахини или кунжута под рукой, но был льняной...

Ингредиенты

  • нута Чашка(150 мл)
  • чеснока 1 средняя головка
  • льняного урбеча (баночка) 200 мл
  • воды 1 литр
  • лимонного сока 2 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Залить нут фильтрованной водой и оставить на 20 часов, после поставить варить на средний огонь около 3-4 часов (у меня варился 3,5), остудить, процедить (бульон оставить) и измельчить миксером (блендером), постепенно подливая немного бульона, чтоб получилось пюре.
2
Добавить льняной урбеч и выдавить чеснок или мелко порезать и смешать с нутом и ещё раз измельчить миксером, периодически добавляя ещё чуть-чуть бульона.
3
Выдавить из лимона сок и добавить нужное количество и снова перемешать,если покажется слишком густо, можно добавить ещё немного нутового бульона и перемешать до однородной пюреобразной консистенции.
4
Переложить в пиалку и/или контейнеры, если хотите немного заморозить. Остатки бульона можно перелить в контейнер и убрать в холодильник или заморозить, дабы после приготовить крем (видела здесь на кукпад рецепт к белкового крема из нутового бульона).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!