
Хумус со льном
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Сам хумус никогда раньше не ела, не было тахини или кунжута под рукой, но был льняной...
Ингредиенты
- Нута чашка(150 мл)
- Чеснока 1 средняя головка
- Льняного урбеча (баночка) 200 мл
- Воды 1 л
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залить нут фильтрованной водой и оставить на 20 часов, после поставить варить на средний огонь около 3-4 часов (у меня варился 3,5), остудить, процедить (бульон оставить) и измельчить миксером (блендером), постепенно подливая немного бульона, чтоб получилось пюре.
2
Добавить льняной урбеч и выдавить чеснок или мелко порезать и смешать с нутом и ещё раз измельчить миксером, периодически добавляя ещё чуть-чуть бульона.
3
Выдавить из лимона сок и добавить нужное количество и снова перемешать,если покажется слишком густо, можно добавить ещё немного нутового бульона и перемешать до однородной пюреобразной консистенции.
4
Переложить в пиалку и/или контейнеры, если хотите немного заморозить. Остатки бульона можно перелить в контейнер и убрать в холодильник или заморозить, дабы после приготовить крем (видела здесь на кукпад рецепт к белкового крема из нутового бульона).



5503
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями