
Ореховый венок с шоколадным кремом. Nusskranz mit Schokocreme
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Ореховый венок с шоколадным кремом.
Вот такой десерт из новой книги я решила...
6 штук
Ингредиенты
- Шоколадный крем:
- Сл масла 40 г
- Коричневого сахара (не считаю, что принципиально только коричневый:) 40 г
- Светлого сиропа 4 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Какако 1 ст. л.
- Горького шоколада 40 г
- Пекан орехов (заменила любимыми грецкими) 50 г
- Для теста
- Мягкого масла 100 г
- Коричневого сахара (не считаю, что принципиально только коричневый:) 100 г
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 2 ст. л.
- Светлого сиропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Так выглядит десерт в книге
***
4 ст.л светлого сиропа (у меня был вот такой как на снимке, но думаю, что это не существенно, можно заменить сиропом после варки, к примеру, цукатов или сиропом светлого (не вишневого или клубничного или т.п.) варения)
2
1.
Слегка смазать маслом форму для венка. Включить духовку.
2.
Для крема в небольшую кастрюлю сложить масло, сахар, сироп, молоко и какао порошок.
Нагреть на огне, перемешать до полного растворения всех состaвляющих.
3.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, растворить в кремовой массе и следом положить орехи.
3
Вылить в нашу форму и дать остыть.
4
4.
Вымесить тесто до полной однородности и выложить поверх остывшего крема.
5
5.
В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нагретой духовке выпекать при Т 180 гр Ц 35 минут.
Открыть духовку и опробовать надавить на верх пирога и если пирог пружинит – готов.
6
6.
Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
У меня нечаянно получилось больше крема, чем надо, но мы об этом нисколечко не пожалели.
7
8



4.99532
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями