
Хумус из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #постноеменю #нут #бобовые #веганрецепт #вегетарианство #хумус
Ингредиенты
- нута 1 стак.
- тхины 2 ст. л.
- Лимонный сок (примерно из 1/2 лимона) по вкусу по вкусу
- оливкового масла 6 ст. л.
- чеснока 2 зуб.
- зиры 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- Соль, перец
- Для подачи - орешки, кедровые или арахис, молотая паприка, зелень кинзы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замочить часов На 12. Затем отварить без соли в течение двух часов - до полной мягкости. Воду не выливать. Загрузить нут в чашу блендера, размолоть, добавить тхину, лимонный сок, размолотые в ступке кориандр и зиру, чеснок (по желанию). Все разбить до полной однородности. Добавить воду от варки нута до требуемой консистенции.
2
Для традиционной подачи-выложить в салатник или на тарелку, присыпать паприкой, орешками, украсить зеленью.



4.96793
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями