
Хумус из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными...
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Семена кунжута 75 г
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 ч. л. (по вкусу)
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Перец черный молотый 1-2 щеп.
- Тмин или зира 0,5 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лук 1 шт (маленькая)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
2
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
3
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
4
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
5
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
6
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.



4.921118
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)