avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус из нута
Хумус из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными...

Ингредиенты

  • Нут 1 стак.
  • Семена кунжута 75 г
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1-2 щеп.
  • Тмин или зира 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Лук 1 шт (маленькая)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
2
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
3
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
4
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
5
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
6
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1