Острый рис с курицей и жареным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Говорят в Китае - это дежурное блюдо. Не знаю, как сильно любят его там, но нам очень...
Ингредиенты
Куриное филе
Рис
Луковица
Перец чили
Соевый соус
Устричный соус
Перечный соус (по желанию)
Соль, перец
Вода
Яйцо
Зелень или зелёный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 куриное филе нарезать средним кубиком, замариновать в соевом соусе на 5-7 мин. 1/2 перца чили нарезать перьями, 1 луковицу мелко порубить.
Рис залить водой на 1,5 см выше уровня крупы, довести до кипения, посолить, перемешать. Уменьшить огонь до слабого и варить 12-13 мин.
2
В разогретой с раст маслом сковороде обжарить лук, затем добавить филе и, помешивая, обжарить все 3-4 мин., добавить чили (немного оставить для украшения). Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить 1 стл устричного соуса и по вкусу перечный соус, влить 100 мл воды, перемешать. Прогреть на среднем огне 1-2 мин. Добавить рис. Перемешать, дать погреться 2-3 мин на слабом огне.
На отдельной сковороде с раст маслом пожарить яйцо.
3
Подавать острый рис с яйцом, украсив чили и зеленью (или зелёным луком - это по желанию).
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!