
Фрикадельки Каджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
CAJUN🧆
Это сытное, немного острое блюдо прекрасно подойдет для ужина👩🍳
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рис басмати сухой 150 г
- Вода 300 мл
- Куриный бульон сухой или 1 кубик 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
- Лук репчатый перьями 1 шт (210 г)
- Говяжьи фрикадельки 24 шт (700 г)
- Приправа "cajun" - по вкусу
- Перец болгарский желтый тонкой полоской 1 шт (160 г)
- Острый соус 3 ч. л.
- Конс. томаты 1 шт (400 г)
- Сахар 1 ч. л.
- Сливки 30% 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета🧅.
2
Добавить фрикадельки, посыпать приправой Каджун, обжарить со всех сторон🧆.
3
Добавить перец🫑, готовить минуты 2♨️.
4
Туда же отправить конс.томаты🥫 и острый соус, готовить на маленьком огне минут 10♨️.
5
Влить сливки🍶 и посыпать сахаром, тушить еще минут 7♨️.
6
Сварить рис🍚: вскипятить воду🥛, добавить сухой бульон и рис🍚, довести до кипения, варить на маленьком огне накрыв крышкой 12 минут♨️.
Приятного аппетита 😋.



4.871500
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями