Курица в апельсиновом маринаде с рисом

Курица в апельсиновом маринаде с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Блюдо для которого не нужно много кастрюль и сковородок! Готовится просто и получается...
1.30 мин
24

Ингредиенты

куриные четверти 2
риса 1 стакан
паприка 1
луковица 1
белого вина 200 мл
овощного бульона 200 мл
Зелень по желанию
Маринад для курицы
апельсин 1
Куркума, острый перец, соль, душистый перец по вкусу
чеснока, 2 зубчика
листочки розмарина
оливкового масла 4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом замаринуем курицу. Выжать сок апельсина.
2
Сок смешать с оливковым маслом и специями.
3
Растереть в ступке чеснок и розмарин.
4
Смешать все ингредиенты и обтереть курицу. Оставить минимум на час.
5
На горячей, глубокой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки (внутри она должна быть полностью сырой). Минуты 3-5 со всех сторон.
6
Снять курицу в отдельную ёмкость. На ту же сковороду добавить нарезанный лук и паприку.
7
Когда овощи будут готовы вернуть курицу на сковороду и влить вино и бульон. Томить накрыв крышкой около минут 40.
8
Спустя 40 минут добавить рис. Если необходимо подлить немного бульона. И готовить не закрывая крышку пока рис не будет готов.
9
Присыпать зеленью, у меня кинза.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!