
Курица в апельсиновом маринаде с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Блюдо для которого не нужно много кастрюль и сковородок! Готовится просто и получается...
1.30 мин
Ингредиенты
- Куриные четверти 2
- Риса 1 стак.
- Паприка 1
- Луковица 1
- Белого вина 200 мл
- Овощного бульона 200 мл
- Зелень по желанию
- Маринад для курицы
- Апельсин 1
- Куркума, острый перец, соль, душистый перец по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Листочки розмарина
- Оливкового масла 4 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом замаринуем курицу. Выжать сок апельсина.
2
Сок смешать с оливковым маслом и специями.
3
Растереть в ступке чеснок и розмарин.
4
Смешать все ингредиенты и обтереть курицу. Оставить минимум на час.
5
На горячей, глубокой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки (внутри она должна быть полностью сырой). Минуты 3-5 со всех сторон.
6
Снять курицу в отдельную ёмкость. На ту же сковороду добавить нарезанный лук и паприку.
7
Когда овощи будут готовы вернуть курицу на сковороду и влить вино и бульон. Томить накрыв крышкой около минут 40.
8
Спустя 40 минут добавить рис. Если необходимо подлить немного бульона. И готовить не закрывая крышку пока рис не будет готов.
9
Присыпать зеленью, у меня кинза.



4.831844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями