Жареные осьминожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
и снова морепродукты...
Ингредиенты
осьминог мороженный, очищенный, мелкий
Специи
чеснок
раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем осьминогов, хорошо промываем
2
Кидаем все в кастрюлю
3
Заливаем водой, как закипят варим еще 2 минуты
4
Достаем и очищаем от верхней почерневшей шкурки
5
Так выглядит очищенный экземпляр
6
Режем среднего размера кусочками, обжариваем с порубленным мелко чесноком пока не подрумянятся. На фото без него, но рекомендую еще дополнительно порезать и обжарить с репчатым луком. И не стесняемся, головки 3 - лук это блюдо никак не испортит (у меня просто он неожиданно кончился) :)
7
Люблю остренькое, а потому, добавляю на кончике ножа острой тайской приправы, так же добавляем немного соли в конце
8
Подаем с бальзамическим кремом или с соусом. Приятного!!!
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Невероятное блюдо. Не пробовала, не видела даже. Наверное, это вкусно?
18 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!