![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Гефилте фиш - это, по - сути, фаршированная рыба, но в не совсем привычном исполнении....
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Рыба (любая белая кошерная, желательно без мелких костей) 1 кг
- гр Мука маца (можно заменить на обычную) 100
- Яйца 3 шт
- ч л Сахар 4
- Морковь 2-3 шт
- Лук (при желании 1 из них можно добавить в фарш) 1-2 шт
- Сельдерей 2 шт
- ч л Чёрный перец (горошком) 1
- Вода 3 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим бульон.Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Один лук нарезать четвертинками.
2
Разделать рыбу (не забудьте удалить жабры). Мясо снять с кожи. Кости, голову и кожу отправить на бульон вместе с морковью, сельдереем, луком, и горошинками чёрного перца. Добавить 2 ч. л. сахара. Филе нарезать кубиком, предварительно удалив кости.
3
Готовьте бульон +/- 30 мин на слабом огне. Готовый бульон процедить (морковь оставить и нарезать колечками).
4
Для фарша размельчить мацу в блендере (либо хлеб/крекеры).
5
Смешать рыбу, мацу, яйца, 2 ч. л. сахара (при желании добавить 1 луковицу). Приправить по вкусу и пробить блендером. Мокрыми руками «скатать» из фарша небольшие шарики.
6
Отварить шарики в слабокипящем бульоне, под приоткрытой крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, это может разрушить структуру рыбных шариков.
7
Выложить шарики в глубокую тарелку и залить бульоном (он, кстати, получается очень вкусным!). Выложить по кусочку морковки на каждый шарик.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861653
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями