Маринованные осьминоги
Рецепт с фото пошаговый
У нас это – редкость, а вот в средиземноморской кухне маринованных осьминогов готовят...
Ингредиенты
- осьминог 400 г (мелкие)
- петрушка 4 веточки
- чеснок 1 зубчик
- луковица 2 шт.
- душистый перец 2 горошины
- морковь 1 шт.
- уксус 2 ст.л. (белый винный)
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- растительное масло
- соль
- лавровый лист 1 шт.
- перец
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.
2
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.
3
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
4
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
5
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
6
Есть закуску можно на следующий день.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!