avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные осьминоги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
У нас это – редкость, а вот в средиземноморской кухне маринованных осьминогов готовят...

Ингредиенты

  • Осьминог 400 г (мелкие)
  • Петрушка 4 вет.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Луковица 2 шт.
  • Душистый перец 2 горош.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус 2 ст. л. (белый винный)
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.
2
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.
3
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
4
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
5
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
6
Есть закуску можно на следующий день.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3