avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
У нас это – редкость, а вот в средиземноморской кухне маринованных осьминогов готовят...

Ингредиенты

  • осьминог 400 г (мелкие)
  • петрушка 4 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • луковица 2 шт.
  • душистый перец 2 горошины
  • морковь 1 шт.
  • уксус 2 ст.л. (белый винный)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.
2
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.
3
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
4
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
5
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
6
Есть закуску можно на следующий день.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Осьминожки очень вкусные, спасибо за рецепт!!!
26 октября 2018 г.
Ответить
❤️
27 октября 2018 г.
Ответить
Круто
27 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!