Осьминог с заправкой из пиментона (Pulpo a la Gallega)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт смехотворно прост но результат бесподобен!
#морепродукты #испанская кухня...
15 часа
6 порций
Ингредиенты
- Осьминог 1 шт.
- пиментон паприка 1 ст. л.
- мл.оливковое масло 100
- картофель 300 гр.
- лук шнит или петрушка 1 горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленного осьминога порезать на кусочки, приправить и обжарить на оливковом масле со всех сторон.
2
Вынуть осьминога, долить масла в сковороду и высыпать пиментон. Прогреть масло и вернуть туда осьминога. Хорошо перемешать и прогреть осьминога в ароматном масле.
3
Картофель отварить, нарезать четвертинками (половинками) и выложить на тарелку, вокруг выложить кусочки осьминога. Полить все оставшимся ароматным маслом, приправить и посыпать рубленной зеленью.
4
Если используете свежего осьминога то о том как правильно подготовить осьминога к дальнейшей работе читайте здесь https://ovkuse.ru/recipes/9191377
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями