Каракатица в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Каракатица как и осьминог или кальмары готовится без соли. Такие морепродукты сами по...
Ингредиенты
- каракатицы большого размера 2 шт
- оливковое масло 50 мл
- репчатый лук 1 шт
- красное сухое вино 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Каракатицу очищаем (у меня уже была очищенная) и нарезаем крупными кусочками.
2
В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем на сильном огне. Нарезаем репчатый лук.
3
Выкладываем в кастрюлю каракатицу и тушим в масле 5-7 минут. Далее добавляем лук и продолжаем тушить ещё 5-7 минут.
4
Если каракатица дала много жидкости и скрылась под ней, продолжаем тушить на среднем огне прикрыв крышкой, проверяя каракатицу на мягкость каждые 10 минут. Если же жидкости не много, добавляем стакан воды чтобы каракатица оказалась под ней.
5
Не все каракатицы готовятся одинаково по времени, какие то будут готовы за 20 минут, а каким то понадобится около часа, поэтому проверяем кусочки на мягкость с помощью вилки.
6
Как только все кусочки станут мягкими, и вилка легко проходит сквозь мясо, заливаем нашу каракатицу вином и оставляем тушить под открытой крышкой, периодически перемешивая, не давая мясу прилипнуть к кастрюле, пока не испарится 50% жидкости.
7
Как только масло станет снова прозрачного цвета, вперемешку с темной жидкостью от вина, каракатица готова.
8
На гарнир к каракатице лучше всего подойдёт запечённый в духовке картофель, либо жареный картофель фри и салат из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями