Осьминог в красном вине по-кипрски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helga Valkiriya
1 ч. 20 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Осьминог
- Оливковое масло для жарки
- Красное сухое вино
- Уксус
- Перец, лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разморозить осьминога естественным способом, порезать на большие куски.
2
Нагреть масло в кастрюле и обжарить осьминога, чтобы выпарить жидкость.
3
Добавить лук, по желанию чеснок, и продолжать обжаривать.
4
Добавить вино, чтобы полностью покрыло осьминога, уксус и специи по вкусу. Солить не надо, осьминог сам достаточно солёный.
5
Тушить на медленном огне под крышкой примерно один час (зависит от размера осьминога) до размягчения осьминога и почти полного упаривания жидкости. За 20 минут до окончания готовки добавить лавровый лист.
6
Подавать можно с фасолью и рисом, картофелем, салатом или вообще без гарнира.
7
Это простой рецепт приготовления очень вкусного осьминога. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!