avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог в красном вине по-кипрски

Осьминог в красном вине по-кипрски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helga Valkiriya
1 ч. 20 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • Осьминог
  • Оливковое масло для жарки
  • Красное сухое вино
  • Уксус
  • Перец, лавровый лист

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разморозить осьминога естественным способом, порезать на большие куски.
2
Нагреть масло в кастрюле и обжарить осьминога, чтобы выпарить жидкость.
3
Добавить лук, по желанию чеснок, и продолжать обжаривать.
4
Добавить вино, чтобы полностью покрыло осьминога, уксус и специи по вкусу. Солить не надо, осьминог сам достаточно солёный.
5
Тушить на медленном огне под крышкой примерно один час (зависит от размера осьминога) до размягчения осьминога и почти полного упаривания жидкости. За 20 минут до окончания готовки добавить лавровый лист.
6
Подавать можно с фасолью и рисом, картофелем, салатом или вообще без гарнира.
7
Это простой рецепт приготовления очень вкусного осьминога. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!