
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный...
Ингредиенты
- Куриные желудочки (пупки) 600 г
- Сода 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей (корневой) 150 г
- Лук 1 шт.
- Перец горошком 4-5 шт.
- Соль, лавровый 1 лист.
- Зелень сельдерея
- Для украшения:
- Оливки 2-3 шт.
- Зелень
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Бульон 2 л
- Желатин 20 г
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
2
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
3
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
4
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
5
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео
6
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812005
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)