Ленивые голубцы без соуса

Ленивые голубцы без соуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Я уже показывала тут рецепт котлет с капустой, но в этих ещё и #рис. #Бюджетно,...
2 часа
18

Ингредиенты

говяжьего фарша 400 граммов
свиного фарша 400 граммов
моркови 250 граммов
средней капустины 1/2
луковица 1
для варки риса круглозёрного по 80 граммов 2 пакета
чеснока 3 зубка
Неполная чайная ложка перца чёрного молотого
красного перца Щепотка
Приблизительно 2,5 столовые ложки соли (для варки и в фарш)
манки 1/2 стакана
яйца 2
Панировочная смесь
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистую морковь нарезаем произвольно, крупным кубиком режем лук и капусту. Складываем в кастрюлю размером около 3 литров, заливаем водой до укрытия, добавляем ложку соли и варим до мягкости моркови, но не перевариваем.
2
В подсоленной воде отвариваем рис. Овощам и рису понадобится примерно одинаковое время для варки.
3
Сливаем воду с овощей и пробиваем их пюре. Объем овощей существенно уменьшится.
4
Выдавливаем чеснок и добавляем перец и рис.
5
Хорошо перемешиваем, я вновь прошлась блендером. Даём чуть остыть.
6
Отправляем к остывший массе фарш, яйца и солим примерно столовой ложкой соли. Перемешиваем ложкой.
7
Добавляем манку и перемешиваем до однородности. Смотрим по консистенции массы, так чтобы котлеты держали форму. Мне потребовалось чуть меньше половины стакана. Даём чуть постоять.
8
Посыпаем ладонь панировкой, выкладываем ложку с горкой фарша и припудриваем панировкой сверху. Формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон на растительном масле в разогретой сковороде. В конце жарки каждую сковороду котлет томим на убавленном до минимума огне минут пять. Котлеты небольшие, готовятся достаточно быстро. У меня была панировочная смесь готовая, но можно взять сухари панировочные или использовать смесь муки с манной крупой или просто манную крупу. На ваш выбор.
9
Котлета небольшая, нежная и мягкая с румяной корочкой. Приятный цвет даёт морковь, но кусочки овощей не попадаются. Можно дополнить томатно-сметанной подливкой, приближая котлетки к голубцам, или подать с картофельным пюре или макаронами. А у меня на гарнир гречневая каша и салат "Катарина".
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!