ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулетки из кабачка и куриного филе в беконе

Рулетки из кабачка и куриного филе в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marinusa Omelusia
Блюдо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 час
2
1

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт.
  • Бекон сырокопчёный 1 уп.
  • Филе куриной груди 1 шт.
  • Соль, перец, паприка хмели-сунели по 1 ч/л.
  • Соевый соус, масло растительное по 1 ст./л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берём кабачок. Разрезаем его вдоль на тонкие слайсы. Толщиной 3-4 мм. Сделать это можно ножом или овощечисткой. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на бумагу порезанный кабачок и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Кабачок должен как бы подвялиться, чтобы потом легче сворачивался в рулет.
2
С куриной груди срезаем филе. Нож держим под углом, срезая вдоль косточки, тонкими слайсами. Затем нарезанные кусочки чуть отбить.
3
Готовим смесь специй. Для этого берем сухие специи: хмели-сунели + паприку смешиваем. К ним добавляем соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
4
Начинаем собирать рулетки. На кусочек бекона выкладываем слайс кабачка, промазываем смесью специй. Затем кусочек куриного филе и тоже промазываем специями. Делаем это с помощью кисточки. И сварачиваем в рулет.
5
Выкладываем рулеты в форму для запекания. Если остались слайсы кабачков, как у меня. Их можно уложить на дно формы.
6
Отправляем форму с рулетами в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов, на 10 минут. За это время бекон начинает румяниться, кабачок и куриная грудка дадут сок. На этом этапе можно накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой. Через 15 минут выключаем духовку. Оставляем блюдо в духовке ещё на 10-15 минут.
7
Подаём к столу с любым соусом и зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
4
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, беру в закладки. На вас подписалась !!!
16 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!