avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Первый раз делала, получилось супер!

Ингредиенты

  • Сироп:
  • пюре у меня слива (протёртая без сахара) 200 г
  • сахара 200 г
  • воды 100 г
  • агара 900 пл 9 г
  • Вторая часть:
  • белка (2х яиц) 65 г
  • сахара 100 г
  • соли Щепотка
  • сока лимона 1/2ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Пюре проблендеридь и протереть через сито. В сотейник с толстым дном засыпать сахар, воду, влить пюре и агар-агар. Все перемешать. Дать постоять 2'. Варить на среднем огне или чуть меньше.
2
Когда появятся первые пузыри, постоянно помешивать. Начать взбивать яйца с солью и лимонным соком до устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар.
3
Доверить до 106° или после активного закипания минут 3. Аккуратно влить сироп не попадая на венчики и стенки не переставая взбивать на низкой скорости. С кастрюли не собирать со стенок сироп! Только то что льется! После добавления всего сиропа на самой высокой скорости взбивать до устойчивых пиков, остаётся след от венчика и наматывается на венчик. До температуры 55°.
4
В заранее приготовленный пакет с насадкой переложить массу и выдавить на коврик или пергамент. Дать постоять желательно часов 12, можно меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все получилось,спасибо за рецепт.
20 октября 2022 г.
Ответить
@cook_37535776 рада что вам понравилось)
20 октября 2022 г.
Ответить