Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Первый раз делала, получилось супер!
Ингредиенты
- Сироп:
- пюре у меня слива (протёртая без сахара) 200 г
- сахара 200 г
- воды 100 г
- агара 900 пл 9 г
- Вторая часть:
- белка (2х яиц) 65 г
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- сока лимона 1/2ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пюре проблендеридь и протереть через сито.
В сотейник с толстым дном засыпать сахар, воду, влить пюре и агар-агар. Все перемешать. Дать постоять 2'. Варить на среднем огне или чуть меньше.
2
Когда появятся первые пузыри, постоянно помешивать.
Начать взбивать яйца с солью и лимонным соком до устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар.
3
Доверить до 106° или после активного закипания минут 3.
Аккуратно влить сироп не попадая на венчики и стенки не переставая взбивать на низкой скорости. С кастрюли не собирать со стенок сироп! Только то что льется!
После добавления всего сиропа на самой высокой скорости взбивать до устойчивых пиков, остаётся след от венчика и наматывается на венчик. До температуры 55°.
4
В заранее приготовленный пакет с насадкой переложить массу и выдавить на коврик или пергамент. Дать постоять желательно часов 12, можно меньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2