avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Первый раз делала, получилось супер!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Пюре у меня слива (протёртая без сахара) 200 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 100 г
  • Агара 900 пл 9 г
  • Вторая часть:
  • Белка (2х яиц) 65 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сока лимона 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Пюре проблендеридь и протереть через сито. В сотейник с толстым дном засыпать сахар, воду, влить пюре и агар-агар. Все перемешать. Дать постоять 2'. Варить на среднем огне или чуть меньше.
2
Когда появятся первые пузыри, постоянно помешивать. Начать взбивать яйца с солью и лимонным соком до устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар.
3
Доверить до 106° или после активного закипания минут 3. Аккуратно влить сироп не попадая на венчики и стенки не переставая взбивать на низкой скорости. С кастрюли не собирать со стенок сироп! Только то что льется! После добавления всего сиропа на самой высокой скорости взбивать до устойчивых пиков, остаётся след от венчика и наматывается на венчик. До температуры 55°.
4
В заранее приготовленный пакет с насадкой переложить массу и выдавить на коврик или пергамент. Дать постоять желательно часов 12, можно меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2