Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Первый раз делала, получилось супер!
9
Ингредиенты
Сироп:
пюре у меня слива (протёртая без сахара) 200 г
сахара 200 г
воды 100 г
агара 900 пл 9 г
Вторая часть:
белка (2х яиц) 65 г
сахара 100 г
соли Щепотка
сока лимона 1/2ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пюре проблендеридь и протереть через сито.
В сотейник с толстым дном засыпать сахар, воду, влить пюре и агар-агар. Все перемешать. Дать постоять 2'. Варить на среднем огне или чуть меньше.
2
Когда появятся первые пузыри, постоянно помешивать.
Начать взбивать яйца с солью и лимонным соком до устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар.
3
Доверить до 106° или после активного закипания минут 3.
Аккуратно влить сироп не попадая на венчики и стенки не переставая взбивать на низкой скорости. С кастрюли не собирать со стенок сироп! Только то что льется!
После добавления всего сиропа на самой высокой скорости взбивать до устойчивых пиков, остаётся след от венчика и наматывается на венчик. До температуры 55°.
4
В заранее приготовленный пакет с насадкой переложить массу и выдавить на коврик или пергамент. Дать постоять желательно часов 12, можно меньше.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!