
Апельсиновый кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Можно сделать с лимоном 🍋
#академия
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Изюма 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 230 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цедру апельсина мелко натереть, отжать 1 ст. л. сока. Изюм промыть, замочить на 30 мин в кипятке, обсушить.
2
Яйца и сахар взбить миксером до пены. К яичной массе добавить 2 вида масла, тертую цедру, сок апельсина, сметану и хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять и, порциями, перемешивая, ввести в массу. Добавить изюм и замесить тесто.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Запекать 50 мин в духовке при 200°С. Остудить и посыпать пудрой.
4
Приятного аппетита 💖👍 🍊🍋🍊🍎🍋💖👍
4.792178
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































