ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • яйца 3
  • сахара 125 граммов
  • муки 100 граммов
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • изюма 120 граммов
  • соли Щепотка
  • чуть муки для изюма
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Апельсин помыть в проточной воде, целый (вместе с кожурой) поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить и дать апельсину остыть. Варите сразу два, чтобы на второй кекс :).
2
В чашу блендера разбиваем 3 яйца и даём туда 125 граммов сахара. Взбиваем минуты три.
3
В миску насыпаем 100 граммов муки, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем сухую смесь.
4
120 граммов изюма заливаем кипятком и даём набухнуть. Просушиваем и чуть присыпаем мукой. Есть мнение, что так он не опускается весь на дно кекса!
5
Берём остывший апельсин, порежем его на части и в чашу блендера. Превратим его в пюре. Включаем духовку на 180`С.
6
Смешиваем сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Даём туда пюре апельсина и изюм (оставим чуть на верх украсить).
7
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выливаем «кекс». Остаток изюма выкладываем на поверхность. Запекаем около 40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!