avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Окономияки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Окономияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот рецепт, с необычным названием, просто драники по- японски. Он получается очень...
40 минут
2 драника

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 500 г
  • Перчик чили 1/2-1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелёного лука 3-4 пёрышка
  • Кинзы 0,5 пуч.
  • Бекона 100 г
  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Соевого соуса 20 мл
  • Воды 50 мл
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Соевого соуса 10 мл
  • Имбиря 15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Перчик чили и чеснок мелко нарубить. Зелёный лук и кинзу мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковороде, до лёгкого подрумянивания.
2
Всё соединить, перемешать. Сделать жидкое тесто: в миску вбить яйца, добавить соевый соус, влить воду, всё взбить венчиком. Добавить крахмал, муку, перемешать, влить к капусте, перемешать.
3
В сковороду влить растительное масло (30 мл.), выложить капустное тесто в центр, разровнять в тонкий, круглый блин, чтоб не доходил до бортиков сковороды. Накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты, с каждой стороны.
4
Сделать соус: соединить майонез, горчицу, соевый соус, натереть на мелкой тёрке имбирь, перемешать. Переложить в кондитерский пакет или в обычный целлофановый пакет, отрезать кончик, нанести сеточку на капустный драник. Посыпать кунжутом и зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями