"Окономияки"

"Окономияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот рецепт, с необычным названием, просто драники по- японски. Он получается очень...
40 минут
2 драника
16

Ингредиенты

белокочанной капусты 500 гр.
перчик чили 1/2-1
чеснока 2 з.
зелёного лука 3-4 пёрышка
кинзы 0,5 пучка
бекона 100 гр.
Для теста:
яйца 3
соевого соуса 20 мл.
воды 50 мл.
крахмала 1 ст.л.
муки 3 ст.л.
Для соуса:
майонеза 2 ст.л.
горчицы 1 ч.л.
соевого соуса 10 мл.
имбиря 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Перчик чили и чеснок мелко нарубить. Зелёный лук и кинзу мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковороде, до лёгкого подрумянивания.
2
Всё соединить, перемешать. Сделать жидкое тесто: в миску вбить яйца, добавить соевый соус, влить воду, всё взбить венчиком. Добавить крахмал, муку, перемешать, влить к капусте, перемешать.
3
В сковороду влить растительное масло (30 мл.), выложить капустное тесто в центр, разровнять в тонкий, круглый блин, чтоб не доходил до бортиков сковороды. Накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты, с каждой стороны.
4
Сделать соус: соединить майонез, горчицу, соевый соус, натереть на мелкой тёрке имбирь, перемешать. Переложить в кондитерский пакет или в обычный целлофановый пакет, отрезать кончик, нанести сеточку на капустный драник. Посыпать кунжутом и зелёным луком.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!