"Окономияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот рецепт, с необычным названием, просто драники по- японски. Он получается очень...
40 минут
2 драника
Ингредиенты
- белокочанной капусты 500 гр.
- перчик чили 1/2-1
- чеснока 2 з.
- зелёного лука 3-4 пёрышка
- кинзы 0,5 пучка
- бекона 100 гр.
- Для теста:
- яйца 3
- соевого соуса 20 мл.
- воды 50 мл.
- крахмала 1 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- Для соуса:
- майонеза 2 ст.л.
- горчицы 1 ч.л.
- соевого соуса 10 мл.
- имбиря 15 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Перчик чили и чеснок мелко нарубить. Зелёный лук и кинзу мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковороде, до лёгкого подрумянивания.
2
Всё соединить, перемешать. Сделать жидкое тесто: в миску вбить яйца, добавить соевый соус, влить воду, всё взбить венчиком. Добавить крахмал, муку, перемешать, влить к капусте, перемешать.
3
В сковороду влить растительное масло (30 мл.), выложить капустное тесто в центр, разровнять в тонкий, круглый блин, чтоб не доходил до бортиков сковороды. Накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты, с каждой стороны.
4
Сделать соус: соединить майонез, горчицу, соевый соус, натереть на мелкой тёрке имбирь, перемешать. Переложить в кондитерский пакет или в обычный целлофановый пакет, отрезать кончик, нанести сеточку на капустный драник. Посыпать кунжутом и зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!