
"Окономияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот рецепт, с необычным названием, просто драники по- японски. Он получается очень...
40 минут
2 драника
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 500 г
- Перчик чили 1/2-1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёного лука 3-4 пёрышка
- Кинзы 0,5 пуч.
- Бекона 100 г
- Для теста:
- Яйца 3
- Соевого соуса 20 мл
- Воды 50 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Для соуса:
- Майонеза 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Соевого соуса 10 мл
- Имбиря 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Перчик чили и чеснок мелко нарубить. Зелёный лук и кинзу мелко нарезать. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковороде, до лёгкого подрумянивания.
2
Всё соединить, перемешать. Сделать жидкое тесто: в миску вбить яйца, добавить соевый соус, влить воду, всё взбить венчиком. Добавить крахмал, муку, перемешать, влить к капусте, перемешать.
3
В сковороду влить растительное масло (30 мл.), выложить капустное тесто в центр, разровнять в тонкий, круглый блин, чтоб не доходил до бортиков сковороды. Накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты, с каждой стороны.
4
Сделать соус: соединить майонез, горчицу, соевый соус, натереть на мелкой тёрке имбирь, перемешать. Переложить в кондитерский пакет или в обычный целлофановый пакет, отрезать кончик, нанести сеточку на капустный драник. Посыпать кунжутом и зелёным луком.



4.99580
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями