
Блины из ржаной муки на кефире и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Белова
#ржаныеблины #масленица #подарокалександру
40 минут
12 порций
4
Ингредиенты
- соли 1/3 чайной ложки
- сахара 2 столовых ложки
- кефира комнатной температуры 500 мл
- соды 1/3 чайной ложки
- кипятка 300 мл
- яйца 2
- растительного масла 4 столовых ложки
- ржаной муки 300 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, соль и кефир комнатной температуры.
2
Добавить 300 грамм ржаной муки, хорошо перемешать.
3
1/3 чайной ложки соды растворить в 300 мл кипятка, аккуратно вылить в тесто и хорошо перемешать.
4
Добавить 4 столовых ложки растительного масла, перемешать. Если тесто покажется густым, добавить ещё немного воды до нужной консистенции.
5
Разогреть сковороду. Смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, потом не нужно.
6
Выпекать блины до золотистого цвета с одной и с другой стороны.
7
Перед каждым новым выпеканием перемешать хорошо тесто, чтобы оно не оседало. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
8
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)