Блинчики на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
9 штук
26
Ингредиенты
Для опары:
Стартер (у меня ржаной) 40 грамм
Мука пшеничная в/с 120 грамм
Вода 120 грамм
Для теста:
Опара (вся) 280 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 1-2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вода 150 грамм
Мука пшеничная в/с 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером делаем опару. В пропорциях 1/3/3 смешиваем стартер с водой, добавляем муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем до утра.
2
Утром опару смешиваем с водой, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и немного муки.
У меня пшеничная опара на ржаном стартере получается достаточно жидкая.
Регулируем консистенцию теста при помощи муки и воды. Если жидковато – добавляем еще немного муки, если густовато – добавляем немного воды.
3
Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. В этот раз я смазывала салом – очень удобно.
Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
У меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
4
Блинчики можно подавать с разными начинками, а также с медом, сметаной и вареньем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.931061
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!