avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из ржаной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мусатова
#8марта #подарокалександру Скоро масленица! Рецептов блинов очень много. Предлагаю...
30 минут
12 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 250 г
  • Кипятка 100 мл
  • Яйца больших 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Молока 1 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить 1/3 муки, хорошо размешать. Добавить масло и 1/ 3 молока. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Снова добавить 1/3 часть муки, перемешать и добавить молоко, так же 300 мл. Перемешать и добавить остатки муки и молока. Тщательно размешать венчиком. Дать постоять тесту 5 минут.
2
Ещё раз все перемешать и добавить кипяток, при этом не переставая перемешивать тесто. Теперь можно блины выпекать. Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши фотоотзывы и комментарии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4