Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мусатова
#8марта #подарокалександру Скоро масленица! Рецептов блинов очень много. Предлагаю...
30 минут
12 порции
6

Ингредиенты

ржаной муки 250 гр.
кипятка 100 мл.
яйца больших 2
сахара 1ст.л
соли 0.5 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
молока 1 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить 1/3 муки, хорошо размешать. Добавить масло и 1/ 3 молока. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Снова добавить 1/3 часть муки, перемешать и добавить молоко, так же 300 мл. Перемешать и добавить остатки муки и молока. Тщательно размешать венчиком. Дать постоять тесту 5 минут.
2
Ещё раз все перемешать и добавить кипяток, при этом не переставая перемешивать тесто. Теперь можно блины выпекать. Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши фотоотзывы и комментарии.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Скажите, почему нужен именно кипяток, от этого что-то зависит? Вода прямо кипящая нужна?
9 марта 2021 г.
Ответить
Я кипячу чайник пока готовлю тесто и добавляю постепенно. Мне кажется, что блины вкуснее))
9 марта 2021 г.
Ответить
И ещё дополнение)) чтоб тесто было пожиже, так же можно а процессе выпекания добавить кипяток. И на блинах будут красивые дырочки 👍👌🤗
9 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!