
Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусатова
#8марта #подарокалександру
Скоро масленица! Рецептов блинов очень много. Предлагаю...
30 минут
12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 250 г
- Кипятка 100 мл
- Яйца больших 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока 1 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить 1/3 муки, хорошо размешать. Добавить масло и 1/ 3 молока. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Снова добавить 1/3 часть муки, перемешать и добавить молоко, так же 300 мл. Перемешать и добавить остатки муки и молока. Тщательно размешать венчиком. Дать постоять тесту 5 минут.
2
Ещё раз все перемешать и добавить кипяток, при этом не переставая перемешивать тесто. Теперь можно блины выпекать. Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши фотоотзывы и комментарии.



4.931061
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)