Блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Готовимся к Масленице, выбираем рецепты блинов и оладий!
Блины на закваске получаются...
26
Ингредиенты
вечером:
опара:
ржаной закваски 60 г
воды 180 мл
пшеничной муки в\с 180 г
утром:
опара (420 г, см. выше)
пшеничной муки в\с 100 г
соли 7 г
молока 220 мл
сахара 30 г
крупное яйцо 1
растительного масла 1 столовая ложка
сливочное масло (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Утром соединить все ингредиенты, кроме масла.
Замешивать тесто примерно 10-15 минут (я использую тестомес).
Добавить масло, перемешать.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Жарить блины с обеих сторон на сухой блинной сковородке, выливая тесто небольшим половником.
Выкладывать блины на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом (не обязательно).
4.871524
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Екатерина, большое спасибо за отличный рецепт блинчиков и хорошее применение для остатков закваски! Я делала блинчики на домашнем мацони и добавила в тесто...
4 марта 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!