
Блинчики на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Горбачева
На закваске может быть только хлеб. Вы знали? Эти блинчики довольно ароматные, без...
30 минут
Много
1
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 100% влажности на пике активности 100 г
- Кефир/ряженка/скисшее молоко 300 г
- Молоко 600 г
- Сахар 3 ст. л.
- Муки пшеничной 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Кипятка 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воде размешать венчиком закваску до пенки, ввести молоко, кефир/ряженку/скисшее молоко. Смешать 👆 тщательно венчиком.
2
Добавить сахар, соль.
3
Соду можно не гасить, т. к. присутствует гаситель в виде кисломолочки - кефир/ряженка. Тщательно размешать.
4
Добавить муку. Добавить крутой кипяток, тем самым заваривая муку. Размешать венчиком.
5
Добавить крутой кипяток, тем самым заваривая муку. Тщательно размешать.
6
Ввести оливковое масло. Размешать. Оставить на 10-30 минут при комнатной температуре. Выпекать с удовольствием на блинных сковородках. Приятного чаепития😁.



4.95852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)