avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на закваске
Блины на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Масленица! Пора печь блины. #блины#масленица#закваска#

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (тёплого) 0,5 л
  • Кефира (тёплого) 0,5 л
  • Яйца 3
  • Сахара 2-5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с (1 сорт)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Затем нам нужно 200-300 г. кипятка. Вливаем кипяток в тесто, тем самым заваривая нашу мучную смесь и перемешиваем. Регулируем густоту теста, от этого будет зависеть толщина блинов (чем гуще тесто, блины толще и чем менее густое, тоньше). Оставляем тесто на 10-15 минут.
3
Затем добавляем остатки закваски прямо с холодильника сколько есть (от 200 г. до 1 л.). Особенно вкусные блины на пшеничной закваске, но можно использовать и ржаную закваску. Размешиваем.
4
Добавляем 1 ч. ложку соды разведенной в небольшом количестве воды. Сода используется для нейтрализации кислотности закваски. Добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
5
Блинчики получаются с дырочками, нежные и очень вкусные.
6
Приятного аппетита. 🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2