
Блины на закваске через опару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#люблю#Москва.Каждый, кто выпекает хлеб на закваске сталкивается время от времени с...
Ингредиенты
- Опара:
- Закваски 241 г
- Кефира 454 г
- Сахара 28 г
- Пшеничной муки 241 г
- Тесто:
- Яйца 2
- Растительного масла 50 г
- Соли 4 г
- Опара вся
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опару делаем на ночь из холодных продуктов. Все перемешиваем и ставим в тёплое место для подъёма. Утром яйца и растительное масло комнатной температуры взбиваем миксером с солью. Добавляем опару, опять взбиваем до однородности. Высыпаем соду, перемешиваем ложкой и оставляем на 15 минут.
2
Сухую сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и выпекаем блины. Обжариваем до румяности с двух сторон, смазываем сливочным маслом и с удовольствием откушиваем!



4.82137
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)