Блины на закваске через опару

Блины на закваске через опару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#люблю#Москва.Каждый, кто выпекает хлеб на закваске сталкивается время от времени с...
14

Ингредиенты

Опара:
закваски 241 г
кефира 454 г
сахара 28 г
пшеничной муки 241 г
Тесто:
яйца 2
растительного масла 50 г
соли 4 г
Опара вся
соды 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опару делаем на ночь из холодных продуктов. Все перемешиваем и ставим в тёплое место для подъёма. Утром яйца и растительное масло комнатной температуры взбиваем миксером с солью. Добавляем опару, опять взбиваем до однородности. Высыпаем соду, перемешиваем ложкой и оставляем на 15 минут.
2
Сухую сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и выпекаем блины. Обжариваем до румяности с двух сторон, смазываем сливочным маслом и с удовольствием откушиваем!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как интересно! На закваске их ни разу не пробовала! Буду ждать ваши новые рецептики)
24 июня 2021 г.
Ответить
Мои рецептики Вам придется ждать долго. Я сейчас занимаюсь в основном перепевом чужих рецептов. Лучше залезьте в мои рецепты, там советы на все случаи жизни....
24 июня 2021 г.
Ответить
Сохранила себе) пеку хлеб на закваске, а вот блины с ней не пробовала 🌞
8 августа 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Phoenix 🇷🇺
Из моего опыта, эти оказались самые удачные. В среднем получается 15 блинов.
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!