![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#масленица
Выпекала я такие блинчики впервые. Тесто из ржаной муки проще замесить, оно...
Ингредиенты
- жирного (3,2%) кефира 0,5 л
- яйца 2
- соли 1/2 ч. ложки
- сахара 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- (около 230-250 г) муки 2 стакана
- кипятка 1 стакан (180 мл)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать блендером кефир с яйцами в глубокой миске.
2
Добавить в массу соль, сахар и нагрейте примерно до 50 градусов.
3
К получившейся массе добавить просеянную муку, хорошенько размешать. Можно ещё раз взбить блендером. Получается густая масса.
4
Добавить кипяток с содой и растительное масло. Хорошенько перемешать и дать настояться около 20 минут. Если тесто по прежнему очень густое- можно добавить немного горячей воды.
5
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. По времени блины пекутся чуть дольше пшеничных. Получаются они ажурные, ароматные и очень вкусные. Подавать горячими с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита! Буду благодарна за оставленные фотоотзывы.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82096
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями