Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#масленица Выпекала я такие блинчики впервые. Тесто из ржаной муки проще замесить, оно...
35

Ингредиенты

жирного (3,2%) кефира 0,5 л
яйца 2
соли 1/2 ч. ложки
сахара 1/2 ч. ложки
соды 1/2 ч. ложки
растительного масла 3 ст. ложки
(около 230-250 г) муки 2 стакана
кипятка 1 стакан (180 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать блендером кефир с яйцами в глубокой миске.
2
Добавить в массу соль, сахар и нагрейте примерно до 50 градусов.
3
К получившейся массе добавить просеянную муку, хорошенько размешать. Можно ещё раз взбить блендером. Получается густая масса.
4
Добавить кипяток с содой и растительное масло. Хорошенько перемешать и дать настояться около 20 минут. Если тесто по прежнему очень густое- можно добавить немного горячей воды.
5
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. По времени блины пекутся чуть дольше пшеничных. Получаются они ажурные, ароматные и очень вкусные. Подавать горячими с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита! Буду благодарна за оставленные фотоотзывы.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!