avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из ржаной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Приготовила немного на пробу, и так нам понравилось, что завтра снова попросили...
8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (75 ржаной+25 г пшеничной) 100 г
  • Кефира 300 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску или подходящую кастрюльку просеять муку. Я немного разбавила ржаную муку пшеничной, но можно взять только ржаную. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.
2
Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир следует достать из холодильника заранее. Яйца вылить в отдельную миску, вилкой или веничком смешать, добавить к муке, туда же влить кефир, Завести тесто. Добавить растительное масло и хорошо всё перемешать. Оставить тесто минут на 10-15.
3
Выпекать блины лучше на антипригарной сковороде на огне меньше среднего. У меня блинница d=22 cм. Перед первым блином смазать сковороду подсолнечным маслом. Лить тесто га хорошо разогретую сковороду. Обжаривать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками и не подсохнет. Потом аккуратно перевернуть (блин очень мягкий) и обжарить с другой стороны примерно минуту. Готовые блины не забывайте смазывать сливочным маслом.
4
Кушать тёплыми. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями