
Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приготовила немного на пробу, и так нам понравилось, что завтра снова попросили...
8 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (75 ржаной+25 г пшеничной) 100 г
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску или подходящую кастрюльку просеять муку. Я немного разбавила ржаную муку пшеничной, но можно взять только ржаную. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.
2
Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир следует достать из холодильника заранее. Яйца вылить в отдельную миску, вилкой или веничком смешать, добавить к муке, туда же влить кефир, Завести тесто. Добавить растительное масло и хорошо всё перемешать. Оставить тесто минут на 10-15.
3
Выпекать блины лучше на антипригарной сковороде на огне меньше среднего. У меня блинница d=22 cм. Перед первым блином смазать сковороду подсолнечным маслом. Лить тесто га хорошо разогретую сковороду. Обжаривать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками и не подсохнет. Потом аккуратно перевернуть (блин очень мягкий) и обжарить с другой стороны примерно минуту. Готовые блины не забывайте смазывать сливочным маслом.
4
Кушать тёплыми. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.891387
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями