
Блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у меня ржаные блины. Когда надоели стандартные пшеничные блины, я готовлю...
4 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молока 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Ржаной муки 0,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сахаром.
2
Вливаем молоко, ещё немного взбиваем.
3
Затем наливаем кипяток.
4
Соединяем обе муки с разрыхлителем и просеиваем в молочную массу. Перемешиваем.
5
Даём постоять тесту минут 10, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
6
Жарим блины как обычно на разогретой сковороде. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
7
Подаём с бананами, сметаной или мёдом. Приятного аппетита.



4.98656
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)