Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#тыква #горячее Ньокки — это что-то вроде наших галушек, клецок,ленивых вареников....

Ингредиенты

Тыква
(около 750 грамм мякоти) 1 штука
Мука пшеничная 100 грамм
Крахмал картофельный 70 грамм
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нужно промыть, а затем разрезать ломтиками и удалить семена с перегородками. Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку. Накройте тыкву фольгой, чтобы она не обуглилась. Запекайте до готовности. У готовой тыквы мякоть очень мягкая, проверить это можно проколов ее вилкой или шпажкой. Запеченную тыкву охладите, снимите с кожуры и измельчите мякоть в пюре. Здесь в результате получилось около 750 грамм тыквы.
2
Тесто на ньокки готовится на глаз, вся ваша основная задача в том, чтобы добавить как можно меньше муки, поэтому не старайтесь точно соблюдать рецепт, делайте так, как вам кажется будет вкусней. Смешайте пюре из запеченной тыквы, крахмал, муку, яйцо и соль. Замесив тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в колбаску. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки. И разровняйте каждый из получившихся кусочков, и выдавите сверху зубцами вилки характерные полосочки.
3
Тыквенные ньокки можно заморозить и хранить в морозилке, либо тут же сварить их. Варятся они точно так же, как и ленивые вареники: в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем ньокки нужно выловить шумовкой, разложить на порции, по желанию посыпать сверху сыром и добавить сливочное масло.
4
700 г тыквы,это много,действительно если еще и заморозить.Получилось тесто не очень густое.Постояло полчаса,вскипятила воду с лаврушкой и зачерпнула большой ложкой,маленькой подобрала снизу ложки на верх тесто и наискосок отделяла кусочки теста над кипящей водой.Даже понравилось.Ньокки сначала утонули,затем осторожно помешала,они 1-2 минуты поварились и всплыли.
5
Получилось тесто не очень густое.Постояло полчаса,вскипятила воду с лаврушкой и зачерпнула большой ложкой тесто,маленькой подобрала снизу ложки на верх тесто и наискосок отделяла кусочки теста над кипящей водой.Даже понравилось.Ньокки сначала утонули,затем осторожно помешала,они 1-2 минуты поварились и всплыли.
6
Шумовкой выловила на тарелочку.Разогрела масло слив.на сковородке и полила ньокки,посыпала тертым сыром.Если поварить подольше,то разварятся.Перемешала в масле и выложила в блюдо,посыпав тертым сыром. Вообще-то вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!