Картофельные ньокки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост#постные рецепты Ньокки (gnocci) – небольшие итальянские клецки овальной или...
Ингредиенты
- тыквы 600 гр
- картофеля 300 гр
- муки-до густоты теста от 200 гр
- яйцо (можно заменить манкой) 1
- соль
- перец
- мускатный орех
- специи по вкусу
- раст масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать дольками, очистить от семян и запечь в духовке
2
Картофель очистить, сварить. Слить воду
3
Истолочь картофель в пюре.
4
Тыкву очистить от кожицы, измельчить. Я к помощи блендера даже не прибегала-тыква мягкая,легко пюрировалась обычной толкушкой.
5
Смешать картофельное и тыквенное пюре.
6
Добавить 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех и разные специи (у меня смесь специй по вкусу) По желанию можно и нарезать мелко дольку чеснока (я не стала)
7
Добавить муки, чтоб замесить эластичное тесто. Муки я добавляла на глаз-смотрела на консистенцию.
8
Отщипывая от теста кусочки раскатывать руками колбаски.
9
Колбаски нарезать небольшими кусочками, кусочки формировать в шарики.
10
Шарики расплющить, провести вилкой для нанесения узора.
11
Выложить на посыпанную мукой поверхность.
12
Варить до всплытия в кипящей подсоленной воде.
13
Подавать как самостоятельное блюдо, полив сливочным (растительным маслом). Можно-обжарить после варки на масле в сковороде. Можно подавать как гарнир к мясу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!