Ньокки с тыквой на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотоурок 5 #домашнеезадание #тыква #премияфотограф
30 минут
6 порций
35
Ингредиенты
Ньокки 300-400 г:
средние картофелины 4
сырой желток 1
муки 1 стакан
оливкового масла 2-3 ст. л.
соль и перец по вкусу
мускатного ореха 1/2 ч. л.
картофель по желанию 2-3 шт
тыквы 200 гр
Бульон от варки филе курицы
перец, соль, зелень по вкусу
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим ньокки. Картофель вымыть, обсушить и очистить. Отварить до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть. Готовый картофель размять в пюре. Добавить в картофельному пюре желток, специи и муку. Замесить тесто.
2
Муку стоит добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам. Если 1 стакана муки окажется мало и тесто липнет к рукам - добавить еще немного муки.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме "колбаски" и нарезать фигурным ножиком небольшими кусочками 3-4 см. Поставить в холодильник.
4
В кастрюлю наливаем 2 литра воды фильтрованной, промытую грудку филе укладываем на дно, картофель целиком, добавляем тыкву за 5 минут готовки филе, измельченный чеснок. Солим в конце варки.
5
Достаем из кастрюли филе куриное, картофель (убираем их для других блюд). В кипящий бульон выкладываем ньокки, варим 5 минут.
6
Мне пришлось в суп добавить картофель, по просьбе.
7
Суп готов.Раскладываем по тарелкам, посыпаем перцем, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
8
4.812000
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья, получилось очень замечательно. Интересная композиция и хорошее сочетание цветов.😊
2 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!