Ньокки с тыквой на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотоурок 5 #домашнеезадание #тыква #премияфотограф
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Ньокки 300-400 г:
- средние картофелины 4
- сырой желток 1
- муки 1 стакан
- оливкового масла 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- картофель по желанию 2-3 шт
- тыквы 200 гр
- Бульон от варки филе курицы
- перец, соль, зелень по вкусу
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ньокки. Картофель вымыть, обсушить и очистить. Отварить до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть. Готовый картофель размять в пюре. Добавить в картофельному пюре желток, специи и муку. Замесить тесто.
2
Муку стоит добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам. Если 1 стакана муки окажется мало и тесто липнет к рукам - добавить еще немного муки.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме "колбаски" и нарезать фигурным ножиком небольшими кусочками 3-4 см. Поставить в холодильник.
4
В кастрюлю наливаем 2 литра воды фильтрованной, промытую грудку филе укладываем на дно, картофель целиком, добавляем тыкву за 5 минут готовки филе, измельченный чеснок. Солим в конце варки.
5
Достаем из кастрюли филе куриное, картофель (убираем их для других блюд). В кипящий бульон выкладываем ньокки, варим 5 минут.
6
Мне пришлось в суп добавить картофель, по просьбе.
7
Суп готов.Раскладываем по тарелкам, посыпаем перцем, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья, получилось очень замечательно. Интересная композиция и хорошее сочетание цветов.😊
2 ноября 2020 г.
Ответить