Утка с тыквой и яблоками в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Bоkareva
Осеннее яркое и тёплое блюдо.
1 ч
2-3 порции
Ингредиенты
утиные ножки или окорочка 500 г
тыквы большой 1/2
яблоко поздний сорт (как антоновка) 1
соль по вкусу
сметана 70 г
приправа «Букет перцев» 5 г
лук репчатый (по желанию)
зелень : петрушка, базилик, кинза, укроп - по желанию, для украшения блюда
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать дольками тыкву и яблоки.
2
Предварительно, для ускорения процесса приготовления, обжариваю утиные окорочка на сковороде 10 мин.
3
В стеклянное блюдо для запекания выкладываем яблоки и тыкву, утку и сверху поливаем жиром.
4
Далее все ингредиенты смазываем сметаной и сверху немного соли и приправы «Букет перцев» добавляем.
5
Затем ставим блюдо в духовку, накрыв фольгой, на 180 градусов на 30-40 минут.
6
Важно! Не нужно перемешивать тыкву и яблоки. Когда блюдо готово даём остыть и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!