
Ньокки из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Кокосовое или оливковое масло 3 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Кайенский перец – по желанию
- Мускатный орех 1 щеп.
- Шалфей 1/3 ч. л.
- Рисовая мука 1 чашка (250 мл)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🌿 Тыкву очистим и нарежем крупным кубиком, перемешаем со столовой ложкой масла и запекаем при 200 градусах 30 минут. После остужаем и делаем пюре. Нам понадобится примерно 1 стакан пюре (220-250 мл)
🌿Добавим к пюре специи и 1 столовую ложку масла, затем добавим муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком влажным, можно добавить еще немного муки.
2
🌿Припылим рисовой сукой стол, перекладываем тесто. Также присыпаем сверху мукой и начинаем вымешивать, делая тесто более упругим и менее липким.
🌿Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в колбаску толщиной не более 2 см. Нарезаем ньокки ножом, обкатывая их в муке на столе.
3
🌿Варим ньокки до всплытия в несколько заходов, а не все сразу. Параллельно в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ложку масла с несколькими листьями шалфея или с сухим. Когда ньокки будут готовы, переложите их в масло на пару минут.
🌿 Подаём посыпав веганским пармезаном*.
4.96823
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































