avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки из тыквы
Ньокки из тыквы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ньокки из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Кокосовое или оливковое масло 3 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кайенский перец – по желанию
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Шалфей 1/3 ч. л.
  • Рисовая мука 1 чашка (250 мл)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
🌿 Тыкву очистим и нарежем крупным кубиком, перемешаем со столовой ложкой масла и запекаем при 200 градусах 30 минут. После остужаем и делаем пюре. Нам понадобится примерно 1 стакан пюре (220-250 мл) 🌿Добавим к пюре специи и 1 столовую ложку масла, затем добавим муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком влажным, можно добавить еще немного муки.
2
🌿Припылим рисовой сукой стол, перекладываем тесто. Также присыпаем сверху мукой и начинаем вымешивать, делая тесто более упругим и менее липким. 🌿Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в колбаску толщиной не более 2 см. Нарезаем ньокки ножом, обкатывая их в муке на столе.
3
🌿Варим ньокки до всплытия в несколько заходов, а не все сразу. Параллельно в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ложку масла с несколькими листьями шалфея или с сухим. Когда ньокки будут готовы, переложите их в масло на пару минут. 🌿 Подаём посыпав веганским пармезаном*.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1