Ньокки из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#календарь
Ингредиенты
- 🔸Тыква 600 г
- 🔸Кокосовое или оливковое масло 3 столовые ложки
- 🔸Черный молотый перец по вкусу
- 🔸Кайенский перец – по желанию
- 🔸Мускатный орех щепотка
- 🔸Шалфей 1/3 чайной ложки
- 🔸Рисовая мука 1 чашка (250 мл)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🌿 Тыкву очистим и нарежем крупным кубиком, перемешаем со столовой ложкой масла и запекаем при 200 градусах 30 минут. После остужаем и делаем пюре. Нам понадобится примерно 1 стакан пюре (220-250 мл)
🌿Добавим к пюре специи и 1 столовую ложку масла, затем добавим муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком влажным, можно добавить еще немного муки.
2
🌿Припылим рисовой сукой стол, перекладываем тесто. Также присыпаем сверху мукой и начинаем вымешивать, делая тесто более упругим и менее липким.
🌿Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в колбаску толщиной не более 2 см. Нарезаем ньокки ножом, обкатывая их в муке на столе.
3
🌿Варим ньокки до всплытия в несколько заходов, а не все сразу. Параллельно в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ложку масла с несколькими листьями шалфея или с сухим. Когда ньокки будут готовы, переложите их в масло на пару минут.
🌿 Подаём посыпав веганским пармезаном*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусно. С натуральным йогуртом 👍. Но немного прилипают к зубам.
Я делала из 450 г тыквы. Из этого получилось 250 г тыквенного пюре. На...
9 ноября 2021 г.
Ответить