
Цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Цеппелины - это национальное литовское блюдо. Это огромные картофельные клёцки с...
Ингредиенты
- картофеля 1,3 кг
- яйцо 1
- фарша 350 г
- картофельного крахмала 3 ч.л.
- репчатого лука 2 головки
- сметаны 150 г
- бекона 150 г
- Соль
- Лимонный сок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и бекон нарезать кубиками.
2
Одну луковицу и фарш посолить и обжарить до готовности.
3
300 г картофеля очистить и отварить до готовности и превратить в пюре.
4
Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, с помощью полотенца отжать сок. Полить лимонным соком.
5
Смешать картофельное пюре с сырым картофелем и яйцом, добавить половину крахмала и соль, хорошо перемешать.
6
Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать форму клецки.
7
В большую кастрюлю с холодной водой добавить оставшийся крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 30-35 минут.
8
Лук и бекон обжарить до золотистого цвета.
9
Добавить сметану, посолить по вкусу прогреть пару минут.



4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями