avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цеппелины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Цеппелины - это национальное литовское блюдо. Это огромные картофельные клёцки с...

Ингредиенты

  • картофеля 1,3 кг
  • яйцо 1
  • фарша 350 г
  • картофельного крахмала 3 ч.л.
  • репчатого лука 2 головки
  • сметаны 150 г
  • бекона 150 г
  • Соль
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук и бекон нарезать кубиками.
2
Одну луковицу и фарш посолить и обжарить до готовности.
3
300 г картофеля очистить и отварить до готовности и превратить в пюре.
4
Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, с помощью полотенца отжать сок. Полить лимонным соком.
5
Смешать картофельное пюре с сырым картофелем и яйцом, добавить половину крахмала и соль, хорошо перемешать.
6
Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать форму клецки.
7
В большую кастрюлю с холодной водой добавить оставшийся крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 30-35 минут.
8
Лук и бекон обжарить до золотистого цвета.
9
Добавить сметану, посолить по вкусу прогреть пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями